uniclean.ru - чистые технологии


Рецептуры

2783649

Любой продукт, который изготавливается путем смешивания нескольких исходных продуктов, нуждается в подробном описании способа его приготовления. Вспомним кулинарные рецепты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В них подробно описано, какие именно ингредиенты необходимо взять, в каких количествах, как их смешать и как потом обработать полученную смесь. Это и есть рецептура.

Рецептуры — это один из важных видов технической документации, которая необходима для товаров, которые состоят из двух и более компонентов. Рецептуры необходимы для продуктов питания, лекарств, косметических средств, всевозможной лакокрасочной продукции и т. д.

Стоит помнить, что, если будет нарушена или неверно составлена рецептура кулинарного блюда, это, как правило, отразится только на его вкусе, но ошибка в приготовлении лекарства может стоить жизни человеку. Именно поэтому разработка рецептур — процесс невероятно ответственный и требующий глубоких знаний. Специалисты, занимающиеся этим, должны уметь предсказать не только состав компонентов и их количество, но также и их сочетаемость, а главное — свойства конечного продукта. Утверждаются рецептуры только после того, как полученная продукция пройдет все необходимые испытания.

Составление рецептуры: что для этого нужно?

Если вам требуется составить рецептуру, которая станет частью технической документации на ваш товар, то стоит обратиться за помощью в специально аккредитованную лабораторию сертификационного центра «ДефоТест». И для начала необходимо предоставить туда следующие сведения:

— БРУТТО и НЕТТО всех ингредиентов, которые используются в приготовлении;

— перечень ингредиентов конечной продукции в том порядке, в котором они используются в ходе приготовления;

— вес участвующих в приготовлении полуфабрикатов (если таковые используются) и ожидаемый вес конечного продукта.

Кроме этого потребуются и другие сведения, а именно:

— требования к качеству исходного сырья (распространяющиеся на него ГОСТы, технические регламенты);

— допустимые отходы производства и потери в процессе приготовления;

— возможные допустимые отклонения в ходе приготовления;

— нормы транспортировки, хранения и утилизации как ингредиентов, так и готовой продукции;

— правила и область применения готового продукта.

Специалисты центра «ДефоТест» составят рецептуру для вашего товара быстро и недорого. А подробнее об этом можно узнать на сайте центра


16.09.2014

    Как не ошибиться, выбирая обои

    Если вы уже подготовили стены к декорированию, то теперь вам следует идти в магазин выбирать обои. Иногда такой выбор сделать не так просто — ведь существует довольно большое количество обоев, которые различаются и по цвету, и по фактуре. Существуют некоторые правила выбора. Первым делом ...

    Почему важно содержать помещение в чистоте?

    Чистоту все воспринимаю по-разному. Для одних - это провести по покрытию белоснежным платочком и не увидеть не пылинки, для другого - запах свежести, для третьего - отсутствие плесени. В Соединенных Штатах несколько лет назад провели любопытный эксперимент, в ходе которого предложили оценить десяти ...

    Уборка помещений при помощи клининговой компании

    Ежедневная уборка постоянно присутствует в жизни любой женщины, работает она или нет, это не имеет значения. Испокон веков это занятие как неотъемлемая часть самой женщины постоянно присутствует в ее жизни. Конечно, не все обожают проводить свое свободное время, занимаясь уборкой помещения, но как, ...

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.