Увлажняем воздух в помещении
Малыши очень чувствительны к воздуху в комнате. Если воздух слишком влажный, это способствует заболеваемости различными инфекциями. При сухом же воздухе чаще возникают простудные заболевания, а также развивается аллергия.
При наступлении отопительного сезона в большинстве квартир воздух становится сухим. А, соответственно, возникает потребность в его увлажнении.
Как же увлажнять воздух? Для этой цели существуют специальные увлажнители воздуха. Ультразвуковые увлажнители расщепляют воду на мельчайшие частицы, образуя влажное водяное облако. Они отличаются небольшим потреблением электроэнергии, бесшумной работой и небольшими габаритами. Но есть и определенные минусы: увлажнение воздуха происходит неравномерно, да и у этого типа увлажнителей только одна функция – непосредственно увлажнение. Использовать воду в таких увлажнителях необходимо либо кипяченую, либо дистиллированную. Несмотря на недостатки, эти увлажнители пользуются спросом благодаря своей доступной цене.
Паровые увлажнители увлажняют воздух горячим испарением. Они безопасны, имеют небольшие габариты, хорошо переносят любую воду, способствуют уничтожению бактерий и вирусов, находящихся в воздухе. Помимо прямого назначения, этот тип увлажнителей может использоваться и как ингалятор. Его минусы:
— отсутствие контроля уровня увлажнения,
— пар может оседать на мебель в виде конденсата,
— достаточно шумный
— горячий пар может навредить здоровью, особенно маленьким детям
— большое потребление электроэнергии.
И третий вариант: холодные увлажнители. В их основе лежит увлажняющая губка, через которую проходит воздух. Эти увлажнители не наносят вреда мебели, равномерно увлажняют помещение, одновременно очищая воздух от пыли. Одним из их недостатков является требование к воде – она должна быть дистиллированной. Зато к плюсам можно отнести достаточно тихую работу, низкое потребление электроэнергии, возможность ароматерапии. Но и стоимость этих увлажнителей значительно выше, чего, к сожалению, нельзя сказать о его производительности.
27.06.2011










Оставить комментарий